КОМПЛЕКТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВА­ НИЯ ДЛЯ ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ А2-ХПО

КОМПЛЕКТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ А2-ХПО   <<Назад

Предназначен для производства батонов типа "Особые" массой 0,45 кг и рогаликов массой 0,09...0,16 кг из пшеничной муки высшего сорта.
Размещается в помещении пекарни в соответствии с типовым или индивидуальным проектом.
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий в пекарне малой мощности показана на рисунке.

КОМПЛЕКТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВА­ НИЯ ДЛЯ ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ А2-ХПО
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий в пекарне малой мощности: 1 - разгрузочный рукав>>; 2 - бункер для муки>>; 3 - устройство для подъема мешков>>; 4 - устройство для приема муки из мешков>>; 5 - компрессор для аэрации>>; 6 - компрессор для подачи муки в бункер>>; 7 - питатель>>; 8 - компрессор для всасывания муки>>; 9 - автомукомер; 10 - просеиватель>>; 11 - дозатор-регулятор температуры воды>>; 12 - электрический бойлер; 13 - поворотный шнековый конвейер для подачи муки в дежу месильной машины>>; 14 - компрессор пневмосистемы управления>>; 15 - тестомесильная машина>>; 16 - тестоделительная машина>>; 17 - тестоокруглительная машина>>; 18 - шкаф предварительной расстойки>>; 19 - формующая машина для батонов>>; 20 - шкаф окончательной расстойки>>; 21 - ротационная электропечь>>; 22 - делительно-округлительная машина; 23 - формующая машина для рогаликов>>; 24 - контейнер с комплектом листов>>; 25 - контейнер для хлеба>>; 26 - двухпозиционный переключатель>>; 27 - парообразователь в шкафу предварительной расстойки
Технические характеристики:

Основные параметры 

Значение

Производительность при выработке батонов "Особые" (продолжительность смены 12 ч) в смену, кг

2565

Установленная мощность, кВт

208,9

Занимаемая площадь, м 2

250...300

Высота помещений, м

не менее 3,5

Мука из автомуковозов или мешков поступает в бункер бестарного хранения, откуда с помощью разрежения, создаваемого вакуум-компрессором, подается в бункер дозатора-просеивателя, где взвешивается заданная доза, после чего автоматически отключается ее подача. Отмеренная порция муки проходит через просеиватель, установленный под бункером-автомукомером, и с помощью поворотного шнека подается в дежу тестомесильной машины.

Автоматический дозатор-регулятор температуры воды по установленным на шкале параметрам температуры и количества подогревает воду до определенной температуры, отмеряет и подает ее порцию в дежу. Дозатор-регулятор имеет цифровую индикацию количества и температуры воды.

Тесто замешивается в деже тестомесильной машины. Благодаря спиралеобразной форме рабочего органа машины и соответствующей частоте вращения тесто проходит хорошую механическую обработку. После его замеса дежа поднимается подъемником и тесто из нее подается на разделку.

Замешанное тесто попадает в воронку тестодели- тельной машины, делится на куски заданной массы, которые поступают в тестоокруглительную машину. Округленные заготовки подаются в шкаф предвари­тельной расстойки, в котором поддерживаются опре­деленные параметры среды расстойной камеры (температура и относительная влажность). Шкаф имеет люлечный конвейер, на каждой люльке по восемь ячеек, в которые укладываются округленные куски теста для расстойки. чЗатем заготовки ленточным конвейером подаются в тестоформующую машину: при производстве рогаликов — в рогаликовую, при производстве батонов "Особые" — в формующую машину для батонов. Сформованные заготовки для батонов автоматически укладываются на хлебопекар­ные перфорированные листы специальной формы с желобами. Листы подаются на укладку специальным цепным конвейером из магазина, установленного в начале формующей машины. Листы с уложенными заготовками помещаются вручную в контейнеры, которые направляются в шкаф окончательной расстой-ки, обычно размещаемый рядом с печами. В шкаф входят четыре контейнера, что обеспечивает расстой- ку заготовок по времени вдвое больше, чем продолжительность выпечки. Так, при выпечке изделия в течение 22,..23 мин расстойка заготовок теста длится 44...46 мин.

Для выпечки изделий контейнер с расстоявши- мися заготовками выкатывается из шкафа расстойки и вводится в печь с электрообогревом. Изделия выпекаются в пекарной камере при вращении контейнера вокруг своей оси, что позволяет обеспечить равномерную температуру во всем объеме пекарной камеры. Электропечь и шкаф окончательной . расстойки имеют приборы, с помощью которых устанавливают­ся и поддерживаются определенные параметры (температура, влажность, время) для расстойки заготовок и выпечки изделий.

Контейнеры имеют ходовую часть из четырех ко­лес, с помощью которых перемещаются от формующей машины в шкаф расстойки, затем в печь и из нее — в хлебохранилище. В пекарне также используются тележки для хранения и транспортировки листов.

Выпеченные изделия перекладываются в контейнер с деревянными лотками и направляются в торговый зал магазина для продажи или отправляются в автофургоне в ближайший магазин,

В комплект оборудования А2-ХПО входят установка для бестарного хранения муки УХМ-Ф-9, дозатор-просеиватель муки ВК 1007, бойлер У21-ХБВ- 150, дозатор-регулятор температуры воды "Дозатерм- 15", тестомесильная машина ХПО/3 или А2-ХТЗ-Б с четырьмя подкатными дежами Т1-ХТ2-Д и деже- опрокидывателем А2-ХП2-Д,. тестоделительная А2- ХПО/5 и тестоокруглительная А2-ХПО/6 машины, шкаф предварительной расстойки ИЭТ-75-И1, фор­мующая машина для батонов ХПО/9 и для формова­ния рогаликов А2-ХПО/7, шкаф окончательной рас­стойки ИЭТ-76-И1, две ротационные электропечи ИЭТ-74-И1, десять контейнеров с комплектом лотков 6080.024, три тележки для складирования лотков У21-ХТЛ. Установка бестарного хранения муки имеет восемь вариантов поставки.

Обслуживают пять человек в смену.




В разделе "Каталог оборудования" представлено ТАЙВАНЬСКОЕ И КИТАЙСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, более ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ ЯПОНСКОГО И НЕМЕЦКОГО оборудования

У нас РАСПРОДАЖА:
Линия производства сахарных сортов печенья в сборе на основе линии
ШЛ-1П

Тел./факс: +7(495)784-19-00 e-mail: 7841900@mail.ru
 
На главную
Rambler's Top100