Предназначена для формования заготовок теста из пшеничной муки путем предварительной раскатки округленных кусков теста с последующей закаткой в рулон,
Поставляется как самостоятельно, так и в составе комплекта оборудования пекарни малой мощности для производства батонов "Особые" и рогаликов из муки высшего сорта.
Машина (рис. 1) состоит из следующих основных сборочных единиц: формующего устройства, основания с приводом и электрооборудования.
Формующее устройство (рис. 2) состоит из подающего ленточного конвейера, механизма изменения движения потока сформованных заготовок и двух боковин, между которыми смонтированы верхняя и нижняя пары раскатывающих валков, верхний и нижний ленточные формующие конвейеры.
Над верхними раскатывающими валками установлены скребки для их очистки от налипшего теста.
Привод конвейера подачи и механизма формования осуществляется от электродвигателя посредством клиноременной и цепных передач.
Электрооборудование обеспечивает управление электроприводом машины. Электроаппаратура, кроме кнопок управления, расположенных на двери элект рошкафа, и блокировочного конечного выключателя, закрепленного на боковине формующего устройства, расположена на панели электрошкафа.
Работа машины осуществляется следующим образом.
Округленные тестовые заготовки поступают на подающий ленточный конвейер, затем — в зазор между раскатывающими валками, где раскатываются в блин определенной толщины, и далее — в зазор между лентами формующих конвейеров, имеющими встречное движение, и сворачиваются в рулон.
Регулирование величины зазора между верхними и нижними раскатывающими валками осуществляется с помощью рукоятки (4) (рис. 1), а между верхним и нижним ленточными формующими конвейерами—рукояткой (5).
Сформованные заготовки рогаликов направляются створкой механизма изменения потока на один из приемных столов (рис. 2) (в зависимости от условий работы машины), откуда вручную укладываются на пекарные листы.
РИС.2
Машина для формования рогаликов А2-ХПО/7 (вид сбоку): 1 - подающий конвейер; 2 - нижняя пара раскатывающих валков; 3 - верхняя пара раскатывающих валков; 4 - скребок; 5 - формующий верхний конвейер; 6, 7 - боковины; 8 - формующий нижний конвейер; 9 - механизм изменения движения заготовок; 10, 12 - приемные столы; 11 - электродвигатель
Технические характеристики: